2008年 12月 10日
春菊とベーコンのソテー |
ほうれん草とベーコンのソテーっておいしいじゃないですか?
わたし大好きなんです。
最近のマイブームは、和イタリアン。
和イタリアンなんて言葉はきっと存在しないんですけど、雰囲気です。
和素材をイタリアンテイストに調理するのが今の好みです。
春菊のほろ苦さがあとをひきます。
一束なんて、ぺろり。
鍋の春菊に飽きたら是非お試しを。
二人分。
*春菊とベーコンのソテー*
春菊 1束(4〜5cmざく切り)
ベーコン 2枚(1cm幅に切る)
にんにく 1片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ1
天然塩 少々
ブラックペッパー 少々
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらベーコンを入れて炒める。火が通ったら、中火にして春菊の茎を入れ炒める。全体に油がまわり、少ししんなりしたら葉の部分を入れてさっと炒め、天然塩・ブラックペッパーで味をととのえる。
*春菊は炒め過ぎないようにさっと炒めてください。食感があった方が美味しいです。
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by satomiu_xxx
| 2008-12-10 23:41
| ごはんのこと