2009年 01月 20日
甘酒 |
八海山の酒粕が手に入ったので、甘酒を仕込みました。
体の芯があったまる甘酒は、初詣なんかに行くと必ず飲んでしまいます。
甘めが好き。
お酒は強くないけど、甘酒はいくらでも飲める気がします。
生姜の絞り汁を数適たらしてあげることで、あまったるさがしまりますよ。
*甘酒*
酒粕 150g
水 500cc〜600cc
きび砂糖 大さじ4
生姜の絞り汁 少々
◎本日のレシピブログの今日のいちおしブログに「あさりと大豆もやしの炒め物」が掲載されました。わーい。本日のみTOPページで見れます◎
______________________________________
↓ランキングに参加してます。クリックで画面が変われば一票。励みになります。応援よろしくお願いします☆
by satomiu_xxx
| 2009-01-20 14:16
| お菓子のこと