2009年 04月 22日
新玉ねぎと水菜とツナのサラダ |
新玉ねぎは、是非サラダでいただきたい食材です。
辛みが少ないから、そのままでもたくさんいただけます。
今日は、水菜とツナも一緒にしてさっぱりといただきます。
ポン酢をかけてあげるだけですが、ツナのオイルと合わさって、ドレッシングをかけたような感じにいただけますよ。
サッパリサラダ。
新玉ねぎの今の季節に是非*
*新玉ねぎと水菜とツナのサラダ*
新玉ねぎ 1/2コ(スライスしてさっと水にさらしておく)
水菜 1株(4〜5cm幅に切っておく)
ツナ缶 小1缶(オイル漬けのもの)
ポン酢 大さじ2
ブラックペッパー 適宜
1、水気をしっかり切った新玉ねぎと水菜を合わせて器にふんわりと盛りつけ、ツナ缶をのせる。
2、ブラックペッパーを振り、ポン酢をかけていただく。
*****************************************
久しぶりのレシピ更新になりました。
なのに、サラダ。簡単でごめんねー。って感じですが、モリモリいただけるので、お野菜たくさん食べましょう!!
明日は、久しぶりにT通販の撮影です。
がんばります◎
_____________________________________
↓一年間ありがとう!二年目もよろしくお願いします★
ランキングに参加してます。クリックで画面が変われば一票。励みになります。応援よろしくお願いします☆
by satomiu_xxx
| 2009-04-22 23:33
| ごはんのこと