2008年 04月 05日
はじめまして、さとみです。 |
さくら咲く4月。
お天気もいいし、今日から「ふつうごはん - Simple Food -」を初めてることにしましょう!
「ふつうごはん - Simple Food -」
は、いつものおうちで食べている「ふつうのごはん」がメインです。
でも、ふと思ったのです。
「普通って何??いつもの食事だって、大切な大切な一食。いつものふつうごはんだからこそ、ちょこっとこだわったものを取り入れて作ったり、違った方法を試したら いつもがいつもじゃなくなって 毎日special!な食生活が送れるんじゃない??」
って。
そしたら、自分の毎日も、一緒に食卓を囲む人の毎日も、もっと豊かなものになるような気がして。
そんな気持ちを込めて、これからブログを始めたいと思います。
つたない文章ですが、おつきあい、よろしくお願いします。
さとみ。
*about Satomi Aono*
武蔵野女子大学卒業。香川栄養専門学校にて 調理師免許を取得。辻学園辻クッキングスクール入社・退職後、フリーで活動を始める中「祐成陽子クッキングアートセミナー」にてフードコーディネーターを取得。
同校 フードコーディネーター養成コースの講師など、企業へのレシピ開発、冊子・広告等の撮影用料理制作、スタイリングなどを手掛けています。
お天気もいいし、今日から「ふつうごはん - Simple Food -」を初めてることにしましょう!
「ふつうごはん - Simple Food -」
は、いつものおうちで食べている「ふつうのごはん」がメインです。
でも、ふと思ったのです。
「普通って何??いつもの食事だって、大切な大切な一食。いつものふつうごはんだからこそ、ちょこっとこだわったものを取り入れて作ったり、違った方法を試したら いつもがいつもじゃなくなって 毎日special!な食生活が送れるんじゃない??」
って。
そしたら、自分の毎日も、一緒に食卓を囲む人の毎日も、もっと豊かなものになるような気がして。
そんな気持ちを込めて、これからブログを始めたいと思います。
つたない文章ですが、おつきあい、よろしくお願いします。
さとみ。
*about Satomi Aono*
武蔵野女子大学卒業。香川栄養専門学校にて 調理師免許を取得。辻学園辻クッキングスクール入社・退職後、フリーで活動を始める中「祐成陽子クッキングアートセミナー」にてフードコーディネーターを取得。
同校 フードコーディネーター養成コースの講師など、企業へのレシピ開発、冊子・広告等の撮影用料理制作、スタイリングなどを手掛けています。
by satomiu_xxx
| 2008-04-05 10:07
| 日々のこと