2008年 12月 24日
Merry Christmas.。・.。*。.・*・。. |
今日はいつもの定例会でした。
仲良しの友人二人とのごはん会。
時期的にクリスマスディナーということで、銀座の「LE COURAGE」に行きました。
炭火焼きのヘルシーなフレンチのお店。
二人とも いつも予約をありがとう。。
お料理は、コースで食前酒に葡萄ジュースとはちみつをシャンパンで割ったカクテルをいただきました。生ハムに黒キャベツをピクルスにしたものを添えたアミューズ、前菜は蟹肉とブロッコリーをのせたカリフラワーのムース。フォアグラのソテーにかぶのグリルを添えて、かぶの葉もぱりぱりに焼いた一皿もいただきました。お魚料理はブイヤベース。お肉は太陽ポークの炭火焼でした。デザートはいちごにアングレーズソースをたっぷりかけて、自家製パイを添えたものをいただきました。
先日のゆかりに引き続き、やっぱり年末はおいしいもの三昧ですね!
美味しいものを楽しく、大好きな人たちと食べれるのは本当うれしいなー。
そしてそして、そういえばまだわたしの誕生日お祝いだけしてないということで、プレゼントをいただいちゃいました(涙)2ヶ月遅れにやってきた誕生日プレゼント。明るさで微妙に色が変わって見える落ち着いた紫の手袋と、かわいいバラのピアス。
クリスマスプレゼントをもらったみたいでうれしかったよ♪ありがとう。大事にしまーす。
今日はクリスマスイブ。
みなさんも、素敵なクリスマスをー☆
______________________________________
↓ランキングに参加してます。クリックで画面が変われば一票。励みになります。応援よろしくお願いします!!
さて、今日の一枚。写真のせるお許しをいただいたので、のせてみます。
さぁ、わたしは3人のうちの誰でしょう??
正解は真ん中。
はじめまして。さとみでした。
これからもよろしくお願いします*
仲良しの友人二人とのごはん会。
時期的にクリスマスディナーということで、銀座の「LE COURAGE」に行きました。
炭火焼きのヘルシーなフレンチのお店。
二人とも いつも予約をありがとう。。
お料理は、コースで食前酒に葡萄ジュースとはちみつをシャンパンで割ったカクテルをいただきました。生ハムに黒キャベツをピクルスにしたものを添えたアミューズ、前菜は蟹肉とブロッコリーをのせたカリフラワーのムース。フォアグラのソテーにかぶのグリルを添えて、かぶの葉もぱりぱりに焼いた一皿もいただきました。お魚料理はブイヤベース。お肉は太陽ポークの炭火焼でした。デザートはいちごにアングレーズソースをたっぷりかけて、自家製パイを添えたものをいただきました。
先日のゆかりに引き続き、やっぱり年末はおいしいもの三昧ですね!
美味しいものを楽しく、大好きな人たちと食べれるのは本当うれしいなー。
そしてそして、そういえばまだわたしの誕生日お祝いだけしてないということで、プレゼントをいただいちゃいました(涙)2ヶ月遅れにやってきた誕生日プレゼント。明るさで微妙に色が変わって見える落ち着いた紫の手袋と、かわいいバラのピアス。
クリスマスプレゼントをもらったみたいでうれしかったよ♪ありがとう。大事にしまーす。
今日はクリスマスイブ。
みなさんも、素敵なクリスマスをー☆
______________________________________
↓ランキングに参加してます。クリックで画面が変われば一票。励みになります。応援よろしくお願いします!!
さて、今日の一枚。写真のせるお許しをいただいたので、のせてみます。
さぁ、わたしは3人のうちの誰でしょう??
正解は真ん中。
はじめまして。さとみでした。
これからもよろしくお願いします*
by satomiu_xxx
| 2008-12-24 01:23
| 日々のこと