2009年 02月 17日
大根のグリル |
大根をオリーブオイルと自然のお塩、ブラックペッパーだけでゆっくりとグリルしたら、
とっても甘くて美味しい、大根になってくれました。
皮もむかずにそのままいただく大根は、自然の素材の美味しさをまるまるいただけるごちそうです。
暦の上では春ですが、まだ寒い今の時期に是非お試しください!
二人分。
*大根のグリル*
大根 10cm長さの縦半分(1/4のくし切り)
大根の葉 1/3本分
オリーブオイル 大さじ2
天然塩 小さじ1/2〜
ブラックペッパー 適宜
天板にオーブンシートを敷き、大根と大根の葉をのせてオリーブオイルをまぶし、天然塩・ブラックペッパーをして220℃のオーブンで45分位、竹串がすっと通るまで焼く。
(途中20分ほどしたところで、大根の葉を取り出し大根を裏返すといいです。)
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このレシピは工程数が少ないレシピなのであまり参考にはならないかもしれませんが、工程の写真を入れてみました。
また、これからもわかりにくそうなものとか、こんな感じ!と伝えたいものに関しては工程のカットも入れていこうかなと思ってます。今日は、そのお試しな感じ。
花粉が厳しいくなってきました(涙)
治らないものですかねー。花粉症。。。
◎Woman exiciteのおいしい!に「ぶりのソテー柚子バターソース」を掲載していただきました◎
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by satomiu_xxx
| 2009-02-17 23:52
| ごはんのこと